手机版
位置:筑能财经 > 财经 >

白家食品完成近2亿元B轮融资 计划明年启动IPO申请

来源:北京商报 | 2020-06-16 11:44:00

继A轮融资仅过去4个月,方便食品公司白家食品宣布完成B轮融资,并计划明年冲刺IPO。6月11日,白家食品完成近2亿元B轮融资,由高瓴创投领投,茅台建信(贵州)投资基金、壹叁资本跟投,老股东同创伟业、彬复基金持续加码,B轮融资将主要用于技术研发、产能提升、渠道开拓和品牌推广。

值得一提的是,这已是白家食品再次完成融资。天眼查信息显示,今年2月,白家食品获得1.1亿元A轮战略投资,由同创伟业集团领投,前海股权投资基金和常州彬复现代服务业基金跟投。A轮投资将主要用于扩大现有功能产能,并扩大线下销售、线上直供业务,并在今年制定了冲刺10亿元销售额的目标。

白家食品成立于2016年12月,旗下拥有“阿宽”“白家陈记”“川香厨房”等知名品牌,产品覆盖传统方便食品、新型方便食品、复合调味料等多个品类。目前,白家食品旗下全资拥有3个生产基地,分别是成都龙泉总厂、北京顺义工厂、宜宾高县工厂。

有消息称,白家食品董事长兼总裁陈朝晖介绍,公司计划于明年启动IPO申请,目标是成为第一家在国内A股市场上市的新型方便食品企业。